quarta-feira, 16 de julho de 2014

NHOQUE INTEGRAL DE BATATA DOCE E ESPINAFRE COM MOLHO DE ATUM



NHOQUE INTEGRAL DE BATATA DOCE E ESPINAFRE COM MOLHO DE ATUM




       Massa:
   1 xícara de espinafre triturado (ou picado)
   1/2 xícara de farinha integral
   3 batatas doces cozidas e sem casca
   2 claras
   1 panela de água fervente.

    Preparo:
   Passe as batatas no espremedor e  coloque em uma vasilha. Misture o espinafre triturado e as claras de ovos até ficar uma massa homogênea. Vá acrescentando a farinha aos poucos até dar liga.  
   Depois faça as bolinhas e coloque em água fervente. O cozimento é bem rápido. Assim que as bolinhas subirem na água já está prontinho. É só tirar com uma escumadeira e acrescentar o molho.
   ATENÇÃO: a medida de 1/2 xícara de farinha integral é aproximada, é importante que você perceba se a massa realmente já está dando liga. Caso não esteja vá acrescentando mais um pouquinho de farinha até que realmente a massa no ponto.
  OBSERVAÇÃO:  Eu acrescentei também salsinha e uma pitada de tempero para que a massa fique temperadinha porque a farinha integral tem um gosto bem diferente. Mas vai do gosto de cada um! ;)

       Molho
   1 lata de atum ralado natural
   1 colher de alho
   1/2 cebola roxa cortadinha
   1/2 lata de extrato de tomate
   50 ml de água
   1 colher de azeite
   tempero pronto, sal, salsinha e cebolinha (a gosto)

   Preparo:
   Em uma panela coloque o azeite, alho e cebola de deixe dourar. Acrescente o atum a salsinha, o sal, e o tempero de sua preferência. Deixe o atum pegar um gostinho e então coloque o extrato de tomate, a água e misture até o molho encorpar! Prontinho!

 Como eu fiz a receita porque estou tentando "manter uma dieta" utilizei muito pouco sal e tempero mas mesmo assim ficou uma delícia! Espero que vocês gostem e até a próxima! :*