NHOQUE INTEGRAL DE BATATA DOCE E ESPINAFRE COM MOLHO DE ATUM
Massa:
1 xícara de espinafre triturado (ou picado)
1/2 xícara de farinha integral
3 batatas doces cozidas e sem casca
2 claras
1 panela de água fervente.
Preparo:
Passe as batatas no espremedor e coloque em uma vasilha. Misture o espinafre triturado e as claras de ovos até ficar uma massa homogênea. Vá acrescentando a farinha aos poucos até dar liga.
Depois faça as bolinhas e coloque em água fervente. O cozimento é bem rápido. Assim que as bolinhas subirem na água já está prontinho. É só tirar com uma escumadeira e acrescentar o molho.
ATENÇÃO: a medida de 1/2 xícara de farinha integral é aproximada, é importante que você perceba se a massa realmente já está dando liga. Caso não esteja vá acrescentando mais um pouquinho de farinha até que realmente a massa no ponto.
OBSERVAÇÃO: Eu acrescentei também salsinha e uma pitada de tempero para que a massa fique temperadinha porque a farinha integral tem um gosto bem diferente. Mas vai do gosto de cada um! ;)
Molho
1 lata de atum ralado natural
1 colher de alho
1/2 cebola roxa cortadinha
1/2 lata de extrato de tomate
50 ml de água
1 colher de azeite
tempero pronto, sal, salsinha e cebolinha (a gosto)
Preparo:
Em uma panela coloque o azeite, alho e cebola de deixe dourar. Acrescente o atum a salsinha, o sal, e o tempero de sua preferência. Deixe o atum pegar um gostinho e então coloque o extrato de tomate, a água e misture até o molho encorpar! Prontinho!
Como eu fiz a receita porque estou tentando "manter uma dieta" utilizei muito pouco sal e tempero mas mesmo assim ficou uma delícia! Espero que vocês gostem e até a próxima! :*