sexta-feira, 18 de julho de 2014

BOLO DE CENOURA INTEGRAL


Tá afim de saborear um lanchinho da tarde sem sair da dieta??? A dica de hoje é o bolo de cenoura integral. Fácil de fazer e delicioso!



Ingredientes:
2 cenouras médias
2 xícaras de farinha de trigo integral
3 ovos
1 colher de fermento
1/2 xícara de óleo ou azeite
2 colheres de adoçante
1 xícara de leite desnatado

Preparo:
Bata a cenoura, os ovos e o adoçante no liquidificador. Depois despeje em uma vasilha e acrescente a farinha aos pouco. Acrescente também o leite e o fermento e bata tudo até formar uma massa homogênea.
OBSERVAÇÃO: a receita original não tinha o leite desnatado, eu coloquei porque queria deixar ele bem molinho. Mas fica a seu critério.
Você pode fazer também uma calda com whey de chocolate para a cobertura caso prefira. Depois eu posto aqui a receitinha que uma amiga me passou.


Beijão e até a próxima! ;)

quinta-feira, 17 de julho de 2014

SUCO EMAGRECEDOR




Atenção galera! Essa receitinha é para você que está lutando contra a balança.

A dica de hoje é o poderoso suco de GENGIBRE E LIMÃO







A combinação destes dois alimentos é ideal para acelerar a a perda de peso e ainda auxilia na digestão e controla a fome.Pois ambos são considerados termogênicos, ou seja, quando passam pelo processo de digestão geram um gasto maior de energia, devido suas propriedades, assim aceleram o metabolismo e contribuem com o emagrecimento.

Mas fique atento porque o gengibre tem ação anti-inflamatória, favorecendo a eliminação de toxinas do organismo. O que gera mais disposição para o corpo, melhora a aparência da pele e o funcionamento do intestino. Mas ele não é indicado para mulheres em período de gestação, pacientes que já fazem usos de medicamentos anticoagulantes, pacientes com diabetes e indivíduos que fazem uso de medicamentos para diminuição da hipertensão.

Eu fiz a receita tradicional que leva: 300 ml de água, 1 limão e uma colher de gengibre. E para potencializar o resultado agora estou misturando com chá verde. O gostinho não é tão bom mas o resultado é ótimo. Você pode deixar ele mais saboroso se bater no liquidificador com abacaxi, hortelã ou raspas da casca do limão.

Além disso ele também tem a versão DETOX que pretendo testar futuramente. Vou postar aqui embaixo a receitinha para quem quiser! Espero que gostem!

Beijoos e até a próxima! ;)


SUCO DETOX DE LIMÃO E GENGIBRE

Suco de 2 maracujás
Suco de 2 limões
150 ml de água filtrada
1 colher de sopa de gengibre ralado
½ xícara de couve picada
Gelo e adoçante a gosto.

quarta-feira, 16 de julho de 2014

NHOQUE INTEGRAL DE BATATA DOCE E ESPINAFRE COM MOLHO DE ATUM



NHOQUE INTEGRAL DE BATATA DOCE E ESPINAFRE COM MOLHO DE ATUM




       Massa:
   1 xícara de espinafre triturado (ou picado)
   1/2 xícara de farinha integral
   3 batatas doces cozidas e sem casca
   2 claras
   1 panela de água fervente.

    Preparo:
   Passe as batatas no espremedor e  coloque em uma vasilha. Misture o espinafre triturado e as claras de ovos até ficar uma massa homogênea. Vá acrescentando a farinha aos poucos até dar liga.  
   Depois faça as bolinhas e coloque em água fervente. O cozimento é bem rápido. Assim que as bolinhas subirem na água já está prontinho. É só tirar com uma escumadeira e acrescentar o molho.
   ATENÇÃO: a medida de 1/2 xícara de farinha integral é aproximada, é importante que você perceba se a massa realmente já está dando liga. Caso não esteja vá acrescentando mais um pouquinho de farinha até que realmente a massa no ponto.
  OBSERVAÇÃO:  Eu acrescentei também salsinha e uma pitada de tempero para que a massa fique temperadinha porque a farinha integral tem um gosto bem diferente. Mas vai do gosto de cada um! ;)

       Molho
   1 lata de atum ralado natural
   1 colher de alho
   1/2 cebola roxa cortadinha
   1/2 lata de extrato de tomate
   50 ml de água
   1 colher de azeite
   tempero pronto, sal, salsinha e cebolinha (a gosto)

   Preparo:
   Em uma panela coloque o azeite, alho e cebola de deixe dourar. Acrescente o atum a salsinha, o sal, e o tempero de sua preferência. Deixe o atum pegar um gostinho e então coloque o extrato de tomate, a água e misture até o molho encorpar! Prontinho!

 Como eu fiz a receita porque estou tentando "manter uma dieta" utilizei muito pouco sal e tempero mas mesmo assim ficou uma delícia! Espero que vocês gostem e até a próxima! :*