quarta-feira, 23 de julho de 2014

PÃO INTEGRAL RECHEADO COM ATUM

Para um cafezinho da tarde saudável e gostoso hoje eu decidi postar a receitinha de pão integral recheado com atum. Vamos lá!



Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
1 ovo
1 tablete de fermento para pão
1 colher de margarina light
1 colher de sopa de azeite
1 colher rasa de adoçante
1 colher de sal
1 copo americano de água morna
1 ovo para pincelar
1 lata de atum
meia cebola picada
2 colheres de requeijao

Preparo:
Bata todos o ingredientes no liquidificador. Depois coloque o liquido em uma vasilha e vá acrescentando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
Deixe a massa descansando até que ela dobre de volume. Enquanto a massa descansa em umavasilha coloque o requeijão. o atum e a cebola e misture formando uma pastinha.
Abra a massa com auxílio de um rolo, recheie com a pastinha de atum e enrole.
Leve ao forno em uma temperatura média até ficar dourada.

segunda-feira, 21 de julho de 2014

TORTA DE ABOBRINHA INTEGRAL RÁPIDA


Essa receitinha é para você que chegou super cansada do treino e precisa fazer um almoço rápido e gostoso para a família. É super prática, vamos lá!




Ingredientes:
1 abobrinha grande picada ou ralada
1/2 xícara de azeite
2 xícaras de farinha de trigo integral
3 ovos
250 ml de leite desnatado
1 colher de fermento
1/2 cebola picada
1 tomate picado
3 ovos
cheiro verde picado
sal e tempero a gosto

Preparo:

Misture tudo em uma vasilha até que a massa fique homogênea.
unte a forma e coloque a massa e deixe até o garfo sair sem sujar. (média 30min)

Ótima semana galera!

domingo, 20 de julho de 2014

LASANHA DE ABOBRINHA E BERINJELA A BOLONHESA


 Que tal aproveitar o almoço de domingo em família sem sair da dieta?
 A receita de hoje é para você que quer curtir o almoço de domingo com a família e os amigos sem ficar com a consciência pesada e ter passar a segunda-feira na esteira queimando as calorias a mais do final de semana!



Ingredientes:
1 abobrinha cortada em fatias
1 berinjela cortada em fatias
1/2 sachê extrato de tomate
1 pote de requeijão light
2 dentes de alho
1/2 cebola roxa picada
1 colher de sopa de azeite
1 lata de milho
1 tomate picadinho
1/2 kg de alcatra ou patinho moído
salsinha, sal e tempero a gosto

Preparo:
Em uma panela coloque o azeite e dore o alho e a cebola. Acrescente a carne moída, o tomate, a salsinha, o sal e o tempero para dar gosto. Quando a carne moída estiver bem douradinha e cozida acrescente o extrato de tomate e o milho. Deixe até o molho pegar consistência.

Em um refratário vá montando a lasanha com uma camada de molho, uma com as fatias de berinjela e abobrinha cobertas com o requeijão light.
Depois coloque no forno até que a abobrinha e a berinjela estejam cozidas.

OBSERVAÇÕES:
-  Eu AMO molho e por isso praticamente encharquei a lasanha. Mas não esqueça que a abobrinha e a berinjela já liberam água, portanto, NÃO EXAGERE NO MOLHO.
- Você pode colocar o requeijão também direto no molho, fica uma delícia!


Espero que gostem desta receita! e Feliz dia dos amigos a todos!