domingo, 20 de julho de 2014

LASANHA DE ABOBRINHA E BERINJELA A BOLONHESA


 Que tal aproveitar o almoço de domingo em família sem sair da dieta?
 A receita de hoje é para você que quer curtir o almoço de domingo com a família e os amigos sem ficar com a consciência pesada e ter passar a segunda-feira na esteira queimando as calorias a mais do final de semana!



Ingredientes:
1 abobrinha cortada em fatias
1 berinjela cortada em fatias
1/2 sachê extrato de tomate
1 pote de requeijão light
2 dentes de alho
1/2 cebola roxa picada
1 colher de sopa de azeite
1 lata de milho
1 tomate picadinho
1/2 kg de alcatra ou patinho moído
salsinha, sal e tempero a gosto

Preparo:
Em uma panela coloque o azeite e dore o alho e a cebola. Acrescente a carne moída, o tomate, a salsinha, o sal e o tempero para dar gosto. Quando a carne moída estiver bem douradinha e cozida acrescente o extrato de tomate e o milho. Deixe até o molho pegar consistência.

Em um refratário vá montando a lasanha com uma camada de molho, uma com as fatias de berinjela e abobrinha cobertas com o requeijão light.
Depois coloque no forno até que a abobrinha e a berinjela estejam cozidas.

OBSERVAÇÕES:
-  Eu AMO molho e por isso praticamente encharquei a lasanha. Mas não esqueça que a abobrinha e a berinjela já liberam água, portanto, NÃO EXAGERE NO MOLHO.
- Você pode colocar o requeijão também direto no molho, fica uma delícia!


Espero que gostem desta receita! e Feliz dia dos amigos a todos!